Movimentos associativos: um estudo webométrico nos websites das Associações de Bibliotecários do Brasil - Afonso, Raffaela Dayane; Silveira, Eduardo; Garcia, Renata Ivone; Matias, Márcio (Revista ACB, 2016)
Tem-se por objetivos, nesta pesquisa, a identificação dos movimentos associativos de bibliotecários na web; analisar os indicadores de tamanho do site, luminosidade, visibilidade e fator de impacto de cada instituição analisada; e quantificar as conexões dos websites das entidades de movimentos associativos por meio de citações web. Para isso, foram realizadas buscas pelos movimentos associativos no website da FEBAB (www.febab.org.br). A fim de identificar as citações web, optou-se pelo uso de siglas e também pelo nome das entidades por extenso. No que se refere aos resultados, identificou-se que os websites da FEBAB e ACB obtiveram os melhores destaques, positivamente, em todas as análises webométrica.