A contribuição das exposições universais para a sociedade da informação - Guimarães, Fabio Vazquez; Lemos, Leonardo Hermes (Revista ACB, 2016)
O artigo tem como objetivo mostrar a relação entre as Exposições Universais e sua contribuição para o desenvolvimento da Sociedade da Informação. Dentro dessa perspectiva, busca-se, num primeiro momento, trazer uma trajetória histórica das exposições e as contribuições brasileiras nelas. Posteriormente, pretende-se fazer a relação entre as exposições e o desenvolvimento da Sociedade da Informação, mostrando os benefícios que esses eventos expositivos trouxeram para o desenvolvimento de tecnologias, disseminação e democratização da informação.