Prática de tratamento da informação: relato de experiência docente - Hillesheim, Araci Isaltina de Andrade; Fachin, Gleisy Regina Bories (Revista ACB, 2016)
O artigo relata a experiência de disciplina CIN5021 Prática de Tratamento da Informação, do Curso de Graduação em Biblioteconomia, ministrada junto ao setor técnico da Biblioteca Central da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Relata as atividades executadas durante o semestre, envolvendo os alunos matriculados, professoras, monitores e bibliotecários atuantes. Envolve os processos de classificação, catalogação, indexação e a inserção dos dados na base de dados. Discorre sobre o fazer de cada etapa realizada e resultados obtidos, entre eles, a satisfação dos alunos na vivência real de um setor técnico e a contribuição no tratamento do acervo para a biblioteca.