Análise de citação da obra “What is Knowledge Organization (KO)?” de Hjorland - Mendes, Suênia Oliveira; Soares, Ana Paula Alves (Revista ACB, 2016)
O artigo aborda a Organização do Conhecimento a partir dos estudos que citam Hjørland em seu trabalho “What is Knowledge Organization (KO)?” de 2008. Analisaram-se 41 artigos no período de 2010 a 2015 na base dados Web of Science. Os resultados demonstram que mais da metade dos artigos analisados (56%) foram publicados no periódico “Knowledge Organization”. O ano de 2013 obteve a maior quantidade de publicações (34,15%). Estados Unidos e Dinamarca são os países com maior número de artigos citando a obra de Hjørland. Observa-se que os assuntos de maior ocorrência se referem à Ontologia e Epistemologia, Classificação, Indexação, Teoria, Pragmatismo e Paradigma. Desse modo, obteve-se um panorama temporal dos assuntos atrelados à Organização do Conhecimento.