Estruturação de hipertextos: proposta de conversão de textos - Oliveira, Elaine Diamantino; Maculan, Benildes Coura Moreira dos Santos; Pierozzi Júnior, Ivo (Revista ACB, 2016)
Trata-se de uma pesquisa em andamento, que se apoia em revisão bibliográfica nas áreas da Ciência da Informação, Ciência da Computação e Linguística. Tem por objetivo criar um instrumento de representação da informação no formato de um hipertexto navegacional sobre o domínio da agropecuária brasileira. Propõe-se sistematizar uma metodologia para conversão de texto linear em hipertexto que possa auxiliar o processo de construção de hipertextos semanticamente enriquecidos. Aborda conceitos relacionados à produção hipertextual, verificando a existência de metodologias de conversão de hipertexto, seja de forma automática ou intelectual. Parte-se do pressuposto de que os estudos que abarcam metodologias sobre esse processo de conversão não deixam explícitos todos os procedimentos que são necessários para organização conceitual de hipertextos de forma consistente.