Orientação à normalização: caminhos para o auxílio nas diretrizes de utilização das normas de documentação em uma biblioteca universitária - Silva, Douglas Lenon (Revista ACB, 2016)
O objetivo do trabalho é descrever a importância da efetivação de um curso de orientação à normalização de trabalhos acadêmicos bem como apresentar os benefícios de sua aplicação através dos erros encontrados na análise de 10 TCCs de alunos de um MBA em Gestão Estratégica de Empresas. Em sua metodologia abordam as normas acadêmicas de documentação referente à estrutura de trabalhos acadêmicos, referências, numeração progressiva, sumário e resumo sucintamente explicitando as anomalias localizadas nestes trabalhos. Investiga e argumenta a possibilidade da criação de serviços e produtos de orientação à normalização de trabalhos acadêmicos com foco na NBRs de documentação exploradas. Também destaca as vantagens de aplicação das normas de documentação. E por fim apresenta análises, sugestões e soluções para o desenvolvimento dos produtos e serviços de orientação à normalização.