Biblioterapia: relato de uma experiência no lar de idosos em Braga - Portugal - Fonseca, Karla Haydê Oliveira; Azevedo, Fernando (Revista ACB, 2016)
Relato de experiência de biblioterapia desenvolvido por meio do Projeto “Criando Sorrisos” com os idosos de uma Instituição em São Vicente, na cidade de Braga - PT. Buscou-se proporcionar momentos de entretenimento, humor, socialização e purificação das emoções por meio catárticos. Realizou-se um sarau com apresentação de história, declamação de poema, músicas, dramatização, recreação e conversas sobre os temas em questão. Durante o término, houve a apresentação do coro do Lar de Idosos com a música “Um pouco de perfume”, de Judith Junqueira, como forma de agradecimento. Os resultados foram alcançados pelas expressões e depoimentos dos participantes. Concluiu-se que a leitura terapêutica é relevante para o convívio e integração, sobretudo dos idosos.