Brinquedotecas e ludotecas: ambientes para a mediação da leitura no Paraná - Costa, Aline Cristina Chanan; Santos Neto, João Arlindo (Revista ACB, 2016)
Discorre sobre a mediação da leitura nas brinquedotecas e ludotecas. Reflete sobre a importância e contribuições que a leitura exerce nas crianças. Aborda o papel do mediador da leitura como incentivador do ato de ler e como a mediação da leitura pode ocorrer em diferentes espaços. Verifica se e como ocorre a mediação da leitura nas brinquedotecas e ludotecas do Paraná. É uma pesquisa de caráter exploratório e descritivo, de natureza aplicada com abordagem qualitativa, valendo-se de revisão bibliográfica. Discute como a leitura pode ser trabalhada nos espaços lúdicos. Os resultados apontam uma diversidade de atividades promotoras da leitura no ambiente lúdico. Conclui que trabalhar a leitura nas brinquedotecas e ludotecas favorece a aprendizagem da leitura e estimula as crianças se envolverem com essa ação.