O uso de mídias sociais por revistas científicas da área da Ciência da Informação para ações de marketing digital - Costa, Luciana Ferreira da; Andrade, Robéria de Lourdes de Vasconcelos; Silva, Alan Curcino Pedreira da; Duarte, Emeide Nóbrega; Souza, Ana Cleide Patrício de (Revista ACB, 2016)
A pesquisa tem como objetivo analisar o uso de mídias sociais por revistas científicas eletrônicas brasileiras da área da Ciência da Informação. Para tanto, a pesquisa é de natureza bibliográfica, exploratória e descritiva, ancorada em abordagem metodológica qualitativa e quantitativa. O universo da pesquisa é composto pelas revistas classificadas no Qualis na área de Ciências Sociais Aplicadas I, o qual contabilizou 39 revistas. A amostra é composta por seis revistas, delimitadas pelas que utilizam algum tipo de mídia social para ações de marketing digital (Facebook, Twitter, MySpace, LinkedIn, YouTube, Blogs). Como resultados, evidencia que o número de revistas que utilizam as mídias sociais é ínfimo se comparado à quantidade de revistas existentes na área da Ciência da Informação. As mídias sociais mais utilizadas pelas seis revistas identificadas são: o Facebook e o Twitter os quais figuram entre as mídias sociais mais representativas do Brasil. Conclui que as revistas devem utilizar as mídias como aliadas para a divulgação do seu produto informação, para reter e atrair leitores, autores e avaliadores, o que consequentemente, amplia a rede de relacionamento. As revistas devem estar conectadas constantemente, mantendo seus posts atualizados nas mídias sociais, procendendo, ainda, dentre outras questões, a promoção de sua homepage oficial.