A implantação do Koha no Colégio Pedro II em quatro atos Koha’s implementation at Pedro II School in four acts - Figueiredo, Márcia Feijão de; Terra, Isabela Cristina Teles (Revista ACB, 2016)
Apresenta um relato de experiência da implantação do software Koha no Colégio Pedro II, desde o período de testes até a inserção de dados em uma base definitiva, chamada de base de produção. Descreve o Colégio Pedro II e as suas características que determinaram as necessidades do Sistema de Bibliotecas e Salas de Leitura e consequentemente as demandas para um sistema de gerenciamento de bibliotecas. Define o sistema de gerenciamento de bibliotecas, o que é uma licença open source e o próprio Koha. Relata a sequência de atos utilizados para a implantação do Koha.