Qualidade de vida no trabalho: um estudo realizado numa Biblioteca Universitária no Rio Grande do Norte - Oliveira, Eunice Câmara de; Mello, Josiane (Revista ACB, 2016)
Discorre sobre a Qualidade de Vida no Trabalho dos servidores da Biblioteca Central Zila Mamede - BCZM. Apresenta a evolução, conceitos e os modelos de QVT e sua importância para o desenvolvimento das empresas e seus colaboradores. Traça um breve relato sobre a Escola Clássica e a Escola das Relações humanas e o papel de ambas para os estudos e desenvolvimento da Qualidade de vida no Trabalho. Discorre ainda sobre a preferência dos brasileiros por ingressar no serviço público, local onde identificou-se fortes indicadores de QVT. A conclusão do trabalho aponta para a efetividade de QVT na referida instituição.