A relação entre o ensino pesquisa e sua contribuição para a representação descritiva e temática The relationship between the education research and its contribution to the representation descriptive and thematic - Paiva, Simone Borges; Albuquerque, Ana Cristina (Revista ACB, 2015)
O presente artigo  apresenta reflexões acerca do desenvolvimento do sub-projeto de pesquisa em desenvolvimento que tem o  objetivo geral de investigar as relações entre ensino e pesquisa. Nesse sentido, tomamos como objeto de estudo o grupo de pesquisa Organização e Representação da Informação e do Conhecimento de Recursos Imagéticos (GP ORICRI), para por meio dele, pensar as relações entre a pesquisa e o ensino. A investigação se caracteriza em um estudo de base exploratória com abordagem qualitativa de cunho teórico e prático. Os resultados preliminares obtidos por meio de revisão de literatura nos indicam que ao articular o ensino e a pesquisa no contexto da universidade estaremos contribuindo para a formação do discente em relação às suas competências não só como indexador/catalogador/classificador, mas também com seu caráter de pesquisador.