Entre estantes e (entre)tantos: memórias de uma biblioteca Between bookcases and others: memories of a library - Bem, Roberta Moraes de; Grants, Andréa Figueiredo Leão (Revista ACB, 2015)
Diante da identificação de uma demanda para a retenção de histórias, experiências e relatos da “vida” de uma biblioteca, servidores instigaram-se a encontrar uma forma de reter tais conhecimentos. Assim, por meio da metodologia da história oral, bibliotecários da Universidade Federal de Santa Catarina mobilizaram-se no projeto de construção de um livro com textos literários, construídos com base em depoimentos. Desta forma, acredita-se ter adotado uma forma inovadora e lúdica para registrar as histórias da Biblioteca Central da UFSC, ao longo de suas décadas e as manter vivas e atuais para a posteridade e quiçá formalizar um método próprio, como a criação de uma coleção, para retenção de conhecimentos.