Para ver e ser visto: uma proposta de sinalização aplicada no Serviço de Periódicos da UFSC To see and be seen: a proposal of signaling applied the service of periodic of UFSC - Gulka, Juliana Aparecida; Silveira, Lúcia da (Revista ACB, 2016)
Este relato de experiência trata da temática sinalização em bibliotecas, mais especificamente a proposta aplicada no Serviço de Periódicos da Biblioteca Central da Universidade Federal de Santa Catarina, elaborada com base em projetos desenvolvidos a partir da tomada de decisão frente à necessidade do usuário se relacionar melhor com o acervo. Para atender o planejamento estratégico do setor a proposta de sinalização compreendeu três projetos: a) criar a sinalização e identificação dos fascículos da coleção em blocos; b) desenvolver um diagrama com os cuidados necessários para manusear as estantes deslizantes, facilitando o acesso e evitando acidentes; c) elaborar a sinalização dos assuntos gerais da CDU para agilizar a localização do periódico desejado. Os procedimentos metodológicos dessas propostas estão baseados nas fases do projeto apresentados por Almeida (2005). A sinalização projetada, sugere maior autonomia para os usuários, além de contribuir para o trabalho no dia-a-dia da própria equipe atuante no setor.