Diagnóstico do arquivo permanente do Centro de Ciências Humanas e da Educação da Universidade do Estado de Santa Catarina - FAED/UDESC Permanent file diagnosys of Humanities and Education Center of the State University of Santa Catarina - FAED/ UDESC - Kroeff, Marcia Silveira (Revista ACB, 2015)
Diagnóstico do Arquivo Permanente do Centro de Ciências Humanas e da Educação da Universidade do Estado de Santa Catarina, elaborado por meio do método de Evans e Ketelaar. Na coleta de dados foi utilizado o questionário, a observação e anotações em fichas. Os resultados apontam: a) o Arquivo não tem atendido às normas e legislação vigentes; b) O volume da massa documental é de 1088 caixas polionda, sendo que 910 caixas estão em estantes e 178 não possuem local adequado. Estima-se um total de 380.800 folhas; c) os documentos apresentam fungos e manchas; d) a área é de 37,50m2 e a área ocupada pelos documentos é de 35,36 m2; e) a segurança do arquivo é vulnerável, não existe plano de prevenção de desastres e salvamentos dos documentos; f) não existe periodicidade e nem critérios para a realização da limpeza do arquivo; g) os técnicos administrativos necessitam de capacitação específica; h) as atividades previstas são de recepção, arquivamento, empréstimo, avaliação e seleção, eliminação, atendimentos a consultas e fornecimento de fotocópias de documentos. Nem todas são realizadas; i) não há restauração em documentos; j) o acesso é restrito. Percebeu-se que o Arquivo Permanente da FAED pouco evoluiu nos últimos 25 anos.