Políticas públicas de informação em Argentina: programa de informação cidadã, estudo de impacto Public information policy in Argentina: public information program, impact study Políticas públicas de información en Argentina: programa de información ciudadania, estudio de impacto - Dieringer, Blanca Estela; Gauna, Ángela Itatí (Revista ACB, 2015)
Pretende-se comunicar um estudo de impacto em relação com a efetividade do Programa de Informação Cidadã (PIC) da Comissão Nacional Protetora de Bibliotecas Populares, CONABIP e pôr a atenção em dimensões escassamente contempladas no desenho das políticas públicas de informação.   O estudo realizado durante o ano 2010, com uma perspectiva de 5 anos, surge da consulta do sítio da CONABIP e da observação e entrevistas realizadas  a responsáveis e utentes de 8  bibliotecas populares da cidade de Resistência, Chaco.  Do mesmo podem extrair-se alguns aspectos considerados potencialmente positivos e outros considerados como graves e reais obstáculos. Estes se formulam e sugerem-se recomendações e propostas para sua solução, tanto a nível nacional como ao das próprias bibliotecas populares.