Biblioteconomia em Santa Catarina: história e trajetória do CRB-14 Library in Santa Catarina: history and trajectory of CRB-14 - Ohira, Maria Lourdes Blatt; Cisne, Caroline Santos de; Zimmermann, Juliano Ricardo (Revista ACB, 2015)
A elaboração de uma pesquisa documental realizada em diversas fontes existentes nos arquivos do Conselho Regional de Biblioteconomia de Santa Catarina (CRB-14), como livros de atas de plenárias, livros de termos de posses das gestões, resoluções, correspondências, relatórios, pareceres, entre outros, ajuda a levantar as informações solicitadas pelo Conselho Federal de Biblioteconomia (CFB), com vista a comemoração dos 50 anos de regulamentação da Lei nº 4.084/62 que dispõe sobre a profissão do bibliotecário, regulamentada pelo Decreto nº 56.725/65. Este grande volume de dados coletados além dos solicitados pelo CFB, materializa-se na história e na trajetória do CRB-14. Criando uma fonte de consulta para futuras pesquisas, que pode subsidiar as ações da atual gestão do CRB-14 e contribuir para o crescimento da biblioteconomia de Santa Catarina.