Rede sociotécnica na governança de políticas públicas: o contexto da comunicação extensiva Sociotechnical network in governance public policy: the context of extensive communication - Jesus, Marcelo Souza de; Simeão, Elmira luzia Melo Soares; Martins, Wagner de Jesus (Revista ACB, 2016)
Este artigo tem como objetivo demonstrar de que maneira as Redes Sociotécnicas contribuem com a Governança de Políticas Públicas. O estudo de Rede Sociotécnica vem adquirindo dimensões importantes para a compreensão da dinâmica de relacionamento e do entendimento do fluxo de informação, comunicação nos processos operacionais para a Governança. A compreensão da rede de relacionamento serve para o propósito do entendimento da influência da estrutura social informal sobre a estrutura formal na perspectiva de avalizar como as Redes Sociotécnicas contribuem com a governança nas políticas públicas. Por fim, discute-se o papel da governança no âmbito da teoria das redes sociais e a importância da participação na formulação de políticas públicas.