Acessibilidade na biblioteca do IFAM: campus Manaus Centro Accessibility in library IFAM/Campus Manaus Downtown (Brazil) - Guerreiro, Elaine Maria Bessa Rebello; Porto, Odimar José Ferreira; Cardoso, José Ribamar de Abreu; Valentim, Eliane Freitas; Silva, Raele Coelho da (Revista ACB, 2015)
Este projeto de extensão se propôs observar e levantar as condições de acessibilidade da Biblioteca Paulo Sarmento, do IFAM/CMC, quanto aos aspectos arquitetônicos e comunicacionais, de mobiliário e equipamentos, procedimentos nas informações e recursos para o atendimento da pessoa com deficiência. A proposta foi vivenciar com os alunos bolsistas o atendimento dos usuários em uma biblioteca, à luz da NBR 9050/2004 e Portaria n° 3.284/2003. Esta experiência foi compartilhada com os próprios funcionários da biblioteca alvo e uma instituição de ensino da rede privada. Os resultados apontaram para a não conformidade da biblioteca, com relação à acessibilidade, quando comparadas com a legislação vigente selecionada.