O teatro infantil: arte ou didatismo? Children’s theater: art or didacticism? - Caldin, Clarice Fortkamp; Bessa, Amanda de Queiroz (Revista ACB, 2015)
Apresenta a história do teatro no Ocidente e sua função religiosa, política, didática e de entretenimento. Aponta a diferença entre a tragédia e a comédia. Registra o nascimento do teatro infantil no século do século XIX, na Europa. Mostra o desenvolvimento do teatro no Brasil e sua herança jesuítica. Aborda as primeiras iniciativas brasileiras na dramaturgia infantil, ressalta a presença do teatro para crianças na escola e questiona seu aspecto artístico ou didático. Conclui com reflexões acerca da potencialidade da dramaturgia infantil em exercitar o imaginário.