A contribuição social das bibliotecas itinerantes para a promação das práticas de leitura The social contribution of travelling libraries to practice reading promote - Aguiar, Bruno Felix; Correia, Anna Elizabeth Galvão Coutinho (Revista ACB, 2014)
Analisa e explora práticas da biblioteca itinerante do SESC. Apresenta a contribuição social das bibliotecas itinerantes no sentido de fomentar as práticas de leitura. Trata de pesquisa de caráter exploratório e também se caracteriza como estudo de caso. O objeto de estudo foi a biblioteca itinerante do SESC, a BiblioSesc, que desenvolve a atividade de levar o livro e a leitura em locais onde as pessoas têm dificuldade de acesso aos mesmos. Foi acompanhado o trabalho durante a visita ao município do Cabo de Santo Agostinho. Aplicado questionário aos usuários e ao gestor da BiblioSesc. Como principais resultados apresenta que a faixa etária de usuários com menos de 18 anos e a compreendida entre 24 a 28 anos são as que apresentam o maior número de usuários. A maior parte dos usuários possui o Ensino Médio completo e frequentam esse espaço de leitura com assiduidade.