A interdisciplinaridade da biblioteconomia catarinense a partir dos currículos de formação Interdisciplinarity catarinense of library from the training curriculum - Moraes, Marielle Barros de; Lucas, Elaine de Oliveira (Revista ACB, 2012)
Para demonstrar a interdisciplinaridade da Biblioteconomia catarinense, foi realizado um estudo a partir dos currículos de formação do bacharel em Biblioteconomia da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC) implantados respectivamente em 2005 e em 2008. Foi verificada a presença de disciplinas de cunho interdisciplinar e/ou que sejam próprias de outra área do conhecimento dos dois cursos oferecidos. Com o término do trabalho foi possível verificar quais áreas possuem maior influência na interdisciplinaridade dos cursos de graduação em Biblioteconomia de Santa Catarina e, consequentemente, na Biblioteconomia catarinense possibilitando o seu fortalecimento baseado nas possibilidades de cooperação científica com base nas diferentes necessidades e ofertas curriculares do Estado.