Biblioteca sem fronteiras: estratégia de marketing para formação integral de usuários universitários Library without borders: marketing strategy for comprehensive training university of users - Botelho, Lara Batista; Oliveira, Leila Barros Cardoso; Moraes, Paulo José Medeiros; Soares, Suelen Garcia (Revista ACB, 2012)
O presente trabalho trata sobre a criação do Projeto Bibliotecas sem Fronteiras, em uma biblioteca universitária, como estratégia de marketing para capacitar os alunos ingressantes a se tornarem autônomos na utilização dos recursos informacionais, assim como divulgar a biblioteca como um polo cultural e também incentivar a leitura, pesquisa e produção de novos conhecimentos com visitas à biblioteca. A metodologia utilizada foi composta por ações educativas por meio de dinâmicas de grupo e atividade de troca-troca de livros. Foram atendidos dois mil alunos que vivenciaram e conheceram os serviços da biblioteca, além da troca de experiências com os profissionais de informação.