A importância do hábito da leitura na universidade The importance of the reading habit at university - Pires, Erik André de Nazaré (Revista ACB, 2012)
Trata da questão do quanto é fundamental o exercício da leitura no segmento acadêmico, pois influencia diretamente na formação e qualificação profissional. Objetiva colocar em pauta esse aspecto tradicionalista que envolve a formação de um cidadão com visão de mundo mais crítica. O procedimento metodológico empregado foi a pesquisa bibliográfica para fundamentar a produção textual do trabalho. A sociedade requer de pessoas que exerçam a cidadania de maneira adequada para proporcionar um melhor desenvolvimento da mesma. Entende-se que os graduandos em Biblioteconomia ou qualquer outra graduação precisam ser mais conscientes quanto a prática constante da leitura, seja de obras nos moldes físicos ou eletrônicos.