Realização de estudos de usuários na prática profissional bibliotecária: estudo de caso do sistema de bibliotecas da UFMG User studies in professional practice of librarians in libraries system in UFMG - Sepúlveda, Maria Inês Moreira; Araújo, Carlos Alberto Ávila (Revista ACB, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif][if gte mso 9]> <![endif][if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; > <! [endif] > Os estudos de usuários têm se constituído em temática muito presente na pesquisa acadêmica da área de Biblioteconomia e Ciência da Informação. Ao mesmo tempo, sua importância é constantemente realçada na literatura referente ao planejamento de bibliotecas, prática profissional do bibliotecário e desenvolvimento de coleções. Apesar disso, constata-se que, na prática, os estudos de usuários não são desenvolvidos nas bibliotecas. Para verificar esse fato e encontrar as razões que o explicam, realizou-se um estudo empírico com sete das bibliotecas que compõem o Sistema de Bibliotecas da UFMG. Os resultados apontam que os estudos de usuários não são realizados sistematicamente e que, para a aquisição de materiais bibliográficos, as unidades pesquisadas utilizam-se de outros critérios. </bo–>