Relatório do VII Fórum Estadual de Bibliotecas Escolares: Florianópolis, 8 de outubro de 2011 - Garcez, Eliane Fioravante; Kieser, Herta; Felicio, Joana Carla de Souza Matta (Revista ACB, 2012)
O VII FÓRUM ESTADUAL DE BIBLIOTECAS ESCOLARES, uma realização do Grupo de Bibliotecários da Área Escolar de Santa Catarina – GBAE/SC e da Associação Catarinense de Bibliotecários – ACB/SC, ocorreu durante a manhã do dia 8 de outubro de 2011, no Centro de Eventos SESC Cacupé, em Florianópolis, SC e integrou a programação do 30º Painel de Biblioteconomia em Santa Catarina – PBSC. Com o tema o “O profissional da informação e a pesquisa em biblioteca escolar”, o objetivo foi o de promover a socialização de conhecimentos e experiências na área de biblioteca escolar, das pesquisas desenvolvidas por bibliotecários nos cursos de especialização e Mestrado, além de discutir, buscando consolidar no Estado de Santa Catarina, a instalação de bibliotecas em todas as escolas, conforme o disposto na Lei Federal nº 12.244/2010. A Conferência de Abertura “A escola do profissional da informação na escola” coube ao professor Dr. Luiz Augusto Milanesi (ECA/USP). Seguidamente houve apresentação de três trabalhos: "Boas práticas da pesquisa escolar: um estudo de caso em colégio de Chapecó/SC", "Vem cá... Te conheço!?: marketing em biblioteca escolar" e "Gestão de bibliotecas escolares: um caminho para a efetivação da Lei 12.244/2010". "A universalização de bibliotecas (Lei Federal 12.244/2010) no Estado de SC"Tfoi o título da mesa redonda que contou com a presidente do CFB e com representante do SINTE/SC.