Disseminando a igualdade: um balanço da biblioteca de referência sobre diversidade cultural - BRDC/NEAB/UDESC (2009/2010) Spreading equality: a review of the reference library on cultural diversity-BRDC/NEAB/UDESC (2009/2010) - Lima, Graziela dos Santos; Cardoso, Paulino de Jesus Francisco (Revista ACB, 2011)
No presente texto pretendemos apresentar alguns resultados das atividades do Núcleo de Estudos Afro Brasileiros da Universidade do Estado de Santa Catarina - NEAB/UDESC, por meio da Biblioteca de Referência sobre Diversidade Cultural entre os anos de 2009 a 2011, enquanto unidade de informação, focada nos esforços para produzir e disseminar conteúdos sobre a temática da Diversidade Cultural, em especial dos Estudos Africanos e Afro-Brasileiros em Santa Catarina. Nossa intenção, além de refletir acerca das nossas experiências, é discutir avanços e possibilidades de intervenção do bibliotecário em laboratórios e nucleos de pesquisa e extensão na universidade.