Banco Internacional de Objetos Educacionais: um relato de experiência do Projeto ODIN International Bank of Educational Objects: experience report of ODIN Project - Binotto, Sibila Francine Tengaten; Basso, Marcus Vinícius de Azevedo (Revista ACB, 2012)
Neste trabalho serão abordados conceitos de Ensino e Aprendizagem, Objetos Educacionais, Catalogação de Recursos Digitais, Repositórios Digitais e o Banco Internacional de Objetos Educacionais. O Objetivo deste estudo é relatar a forma como os objetos digitais de aprendizagem são selecionados e inseridos no Banco Internacional de Objetos Educacionais (BIOE). Conclui-se que o BIOE é um repositório digital educacional, pois reúne uma infinidade de objetos de diferentes formas que subsidiam o educador na tarefa de auxiliar o aprendizado do aluno já que podem ser utilizados sem restrições desde que citada a fonte.