O perfil das bibliotecas públicas do Estado do Ceará: um sistema em funcionamento The profile of public libraries of the state of Ceará: a system in operation - Bernardino, Maria Cleide Rodrigues; Lavor, Maria Aparecida de (Revista ACB, 2012)
O presente trabalho traça um perfil das bibliotecas públicas do Sistema Estadual de Bibliotecas Públicas do Estado do Ceará a partir da avaliação dos últimos dez anos de atuação. A análise partiu dos dados resultantes do cadastro das bibliotecas municipais e enfatizou alguns fatores como estrutura física e tecnológica, perfil dos gestores, acervo, funcionamento, serviços oferecidos e outros. Neste sentido se caracteriza-se como pesquisa exploratória e documental, uma vez que se utilizou de documentos produzidos pelo sistema, como relatórios e cadastros para construir seu corpus. O objetivo foi identificar o perfil das bibliotecas participantes do sistema a fim de concentrar esforços e melhor direcionar o trabalho da coordenação geral do SEBP/CE.