Centro acadêmico e biblioteca: resultados de uma parceria Student union and library: accomplishments of a partnership - Miranda, Celina Leite; Rodrigues, Ana Vera Finardi (Revista ACB, 2012)
Relata-se uma experiência de parceria entre dois órgãos da Faculdade de Direito da Universidade Federal do Rio Grande do Sul: o Centro Acadêmico André da Rocha – CAAR – e a Biblioteca. Diante da dificuldade em reparar deficiências e solucionar problemas em pouco tempo, a Biblioteca conta com o CAAR que: busca recursos; capta voluntários; dissemina a informação; prevê conflitos e os media, promovendo o consenso. Em contrapartida, a Biblioteca oferece apoio biblioteconômico em suas publicações, é convidada a participar de projetos. Como resultados, destacam-se: mais qualidade na prestação de serviços; reorganização do acervo; apoio nas atividades de desenvolvimento de coleções.