Estudo do layout da Biblioteca Pública de Santa Catarina Study of the layout of Public Library of Santa Catarina - Pereira, Carla P. Campos; Davok, Delsi Fries; Ordovás, Gleide Bitencurte (Revista ACB, 2010)
RESUMO: O presente artigo apresenta um relato de experiência de Estágio Curricular, vinculado ao Programa de Extensão “Biblioteca Pública de Santa Catarina: um Modelo de Gestão”, realizado na Biblioteca Pública de Santa Catarina (BPSC). O Estágio centrou-se no estudo da estrutura organizacional e do arranjo físico dos diversos setores, com o objetivo de apresentar recomendações práticas para a melhoria do layout da Biblioteca. A BPSC tem como função social oferecer condições de acesso à informação e ao conhecimento à sociedade, em especial à sociedade catarinense. Nesse sentido a mudança no layout da BPSC pode provocar efeitos sobre a produtividade, conforto e segurança dos funcionários e assim facilitar o fluxo de informações e materiais, garantindo a satisfação do usuário.