Taxonomia facetada como interface para facilitar o acesso à informação em bibilotecas digitais Faceted taxonomy as interface to information’s access facility in digital library - Maculan, Benildes Coura Moreira dos Santos; Lima, Gercina Angela Borém de Oliveira; Penido, Patrícia (Revista ACB, 2010)
As bibliotecas digitais comumente oferecem interface de busca com duas formas: 1) busca simples; e 2) busca avançada. Neste artigo pretende-se apresentar uma interface de busca usando taxonomia facetada. A classificação vem sendo aplicada como forma de acomodação de informações visando à recuperação do conteúdo de sites, principalmente no e-commerce. O fator restringente nos sistemas de recuperação da informação é o modo de representação utilizado, que muitas vezes não permite a transferência e comunicabilidade do conhecimento. Busca-se, com a taxonomia facetada como interface de busca, estruturar os dados de forma flexível, permitindo a opção de cruzamento de informações.