As fontes de informação ambiental: uma análise sobre a sua aplicabilidade pelos profissionais da Secretaria de Estado de Meio Ambiente no Pará (SEMA/PA) The ambient information of sources: an analysis on its applicability by the professionals ... - Maia, Cesar Chagas (Revista ACB, 2010)
O artigo inicialmente faz uma abordagem dos conceitos e características da informação ambiental sob o aspecto de várias teorias. Traz, ainda, os tipos e denominações do bibliotecário e do educador ambiental como usuários da informação. Aborda os conceitos, tipos e características das fontes de informação. Apresenta também uma análise da internet como canal de acesso a outras fontes de pesquisa. No segundo momento, foi realizado uma pesquisa de campo para analisar como os profissionais da SEMA aplicam as fontes de pesquisa em seus serviços e como essas informações contribuem nas ações técnicas e educativas desses profissionais.