O papel do bibliotecário escolar na formação do leitor The school librarian’s role in the formation of the reader - Pitz, Juliana; Souza, Vanessa Aline Schveitzer; Boso, Augiza Karla (Revista ACB, 2011)
A biblioteca escolar oferece oportunidades e possibilidades para ampliar os conhecimentos e a visão do mundo que nos rodeia. É um espaço de produção cultural e um referencial na vida dos cidadãos. Com base em metodologias científicas, apresenta-se a função educativa e cultural da biblioteca escolar. Aborda o papel do bibliotecário na formação do leitor. Também descreve as atividades que o bibliotecário pode desenvolver para que a biblioteca seja um espaço social cada vez mais frequentado, independente de seu público.