A construção do conceito: aproximações complementares entre a análise de Michel Foucault e Ingetraut Dahlberg The construction of the concept: complementary approaches between the analysis of Michel Foucault and Ingetraut Dahlberg - Medeiros, Jackson da Silva (Revista ACB, 2010)
Analisa a construção do conceito a partir das proposições de Michel Foucault, a qual deriva da formação discursiva buscando formação social do conceito, e de Ingetraut Dahlberg, onde se busca a construção de Sistemas de Organização do Conhecimento com sua unidade baseada em conceitos que, por sua vez, é constituído pelo referente, por características e pelo termo. Desse modo, este trabalho visa compreender as relações que as duas teorias podem apresentar e busca sua utilização de forma complementar.