Biblioteca 2.0: produtos e serviços oferecidos pelo sistema de bibliotecas da UFSC Library 2.0: products and services offered by the library system of UFSC - Russiano Pereira, Débora Maria; Leão Grants, Andrea Figueiredo; Moraes de Bem, Roberta (Revista ACB, 2009)
Discorre sobre a origem e a definição de Web 2.0 e os serviços que podem ser oferecidos por bibliotecas adentro desta realidade. Apresenta os serviços oferecidos pelo Sistema de Bibliotecas e pelo Portal de Periódicos da Universidade Federal de Santa Catarina no contexto da Web 2.0, abordando as definições e utilizações de cada um: Ning, Twitter, RSS e Delicious. Discusses the origin and definition of Web 2.0 and the services that may be offered by the libraries within this reality. Displays the services offered the library system and the Portal de Periódicos Federal University of Santa Catarina in the Web 2.0, covering the definitions and uses of each a: Ning, Twitter, RSS and Delicious.