Ferramentas colaborativas para bibliotecas Collaborative tools for library - Conti, Daiana Lindaura; Pinto, Maria Carolina Carlos (Revista ACB, 2009)
Apresenta como se dá a economia colaborativa e de que maneira ela mudou a forma de criação e desenvolvimento de produtos e serviços. Aborda o conceito de web 2.0, tratada por nós como web colaborativa, e a transformação da biblioteca tradicional em uma biblioteca mais interativa e dinâmica. Traz os tipos ferramentas de colaboração mais utilizadas – como wiki, redes sociais, blogs, second life, dentre outras - e suas características. Abstract: Shows how to give the economy and collaborative way that it changed the way of creation and development of products and services. It addresses the concept of Web 2.0, treated by us as a collaborative web, and the transformation of traditional library into a more interactive and dynamic library. Get the type most used collaboration tools - such as wiki, social networks, blogs, Second Life, among others - and their characteristics.