Formação e desenvolvimento de coleções: proposta para biblioteca escolar de acordo com a pedagogia Waldorf Training and development of collections: proposal for school library in accordance with the waldorf pedagogy - Silveira, Lúcia da; Fioravante, Rosane; Vitorino, Elizete Vieira (Revista ACB, 2009)
Apresenta o relato de experiência realizado no ano de 2008 com propósito de conhecer o acervo da Biblioteca da Escola Waldorf Anabá de Florianópolis-SC. Trata do tema desenvolvimento de coleções sob o prisma da Biblioteca Escolar e insere a pedagogia Waldorf neste contexto. Descreve as políticas e culturas desta instituição, principalmente com relação ao ensino-aprendizagem. Caracteriza a situação do acervo por meio de visita in loco bem como entrevista semi-estruturada. Apresenta sugestões de incorporação de novos títulos ao acervo. Identifica o bibliotecário como um diferencial na gestão da Biblioteca Escolar