Organização de arquivo empresarial: relato de experiência The librarian to front of business archive - Rossi, Tatiana (Revista ACB, 2009)
Relatório de atividades de biblioteconomia e arquivística desenvolvidas no arquivo empresarial das lojas Makenji no setor de Recursos Humanos. Objetivou-se promover a organização e facilidade na recuperação dos documentos, bem como zelar por materiais de ordem histórica e de prova para a empresa. Aplicou-se técnicas estudadas no decorrer do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal de Santa Catarina sob orientação da Bibliotecária responsável e da Supervisora do Recursos Humanos. Os resultados alcançados foram positivos, uma vez que há agilidade, eficácia e eficiência na recuperação de documentos solicitados. Concluiu-se que a organização do arquivo é de grande valia para a empresa, em especial para comprovar informações requisitadas e que pode existir valorização do arquivo mantendo-o em local limpo e com estruturas condizentes à sua importância