Consultor de informação: serviços prestados por empresas de consultoria nas áreas de biblioteconomia e gestão da informação Consultant of information: services rendered by consulting business in areas of library science and information management - Milano, Manoelle Cristine Dalri; Davok, Delsi Fries (Revista ACB, 2009)
O artigo aborda um levantamento em sites de empresas de consultoria na área de Biblioteconomia, estabelecidas no mercado nacional, com vistas a identificar as lacunas existentes no rol de serviços oferecidos. O rol de serviços oferecidos pelas empresas foi analisado em relação às áreas e atividades de atuação do bibliotecário, especificadas na classificação brasileira de ocupação (CBO). Enfoca a atuação do bibliotecário como gestor da informação contratado por organizações de todos os tipos, sendo a peça fundamental para a gestão do conhecimento, bem como consultor informacional