Bibliotecário, um empreendedor social: atividades desenvolvidas na faculdade São Francisco de Assis Librarian, a social entrepreneur: activities developed in São Francisco de Assis college - Cunha, Josiane Fonseca da (Revista ACB, 2009)
O presente artigo apresenta o histórico das atividades sociais praticadas pela Faculdade São Francisco de Assis desde o ano de 2004 até a presente data. Para tanto, faz um resgate e relata um pouco da participação e do esforço dos colaboradores e da Direção da Faculdade que, juntos, contribuíram com instituições carentes de Porto Alegre e região metropolitana, doando alimentos, brinquedos e alegria para algumas pessoas, em sua maioria crianças. Além disso, aborda o momento em que a biblioteca também começou a fazer parte das atividades e a importância desse apoio no pleno desenvolvimento das mesmas, principalmente na criação da peça teatral “Bonde da Bicharada”, criada pela bibliotecária, e que tem no elenco os colaboradores da biblioteca, bem como dos demais setores da Faculdade