Gestão de arquivos e a importância de um profissional da informação: análise do cartório do 2º ofício de registro de imóveis Management of archives and the importance of a professional of information: review of registry of the 2nd letter of registration of real state - Cavaglieri, Marcelo; Lopes, Uberdan dos Santos; Rosário, Osias do (Revista ACB, 2009)
Um dos maiores desafios do profissional da informação é conseguir aliar os processos de gestão de uma Unidade de Informação aos diversos fatores que influenciam na qualidade total dos serviços prestados. Para isso, é necessário que esteja claro não só os objetivos da organização, mas também de seus usuários, de modo que o profissional possa desenvolver mecanismos eficazes a fim de propiciar a satisfação final de seus clientes. Neste sentido, o intitulado artigo pretende discutir alguns desses processos aliados a experiências vivenciadas no arquivo do 2º Ofício de Registro de Imóveis. Além de mostrar a importância de um profissional da informação atuando não só na guarda e recuperação da informação, mas também na preservação da memória institucional e na tomada de decisão