Leitura: aspectos educacionais Reading: education aspect - Schmiegelow, Karla (Revista ACB, 2009)
Através da escrita foram registrados os acontecimentos de nossa história, estes em diversos tipos e suportes. A definição da leitura hoje não é somente a decifração da escrita, temos conceitos e práticas novas. O ato de ler se mostra muito importante em diversos aspectos da vida de um índivíduo, é através dela que podemos nos tornar uma pessoa crítica, atualizada, pronta para viver em um mundo em pleno desenvolvimento cultural. Para se formar um leitor, a leitura não pode ser uma tarefa apenas de aula, uma obrigação, ela deve ser um ato de prazer, de entertenimento.