A importância dos eventos científicos na formação acadêmica: estudantes de biblioteconomia Importance of scientific meetings at the academic formation: library science students p.130-144 - Lacerda, Aureliana Lopes de; Weber, Claudiane; Porto, Marchelly Pereira; Silva, Romário Antunes da (Revista ACB, 2008)
Resumo:Investiga a importância dos eventos científicos na formação acadêmica dos estudantes do curso de graduação em Biblioteconomia. Avalia a participação dos estudantes em eventos científicos e observa se há estímulo no decorrer de suas atividades acadêmicas para que ocorra esta participação. Considera que os eventos científicos criam a possibilidade de interação entre os estudantes e os profissionais da área e favorece o acesso a novas informações. A amostra é composta por estudantes dos cursos de Biblioteconomia da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC e da Universidade Estadual de Santa Catarina - UDESC. Os resultados apontam que os eventos científicos podem auxiliar no desenvolvimento da formação acadêmica dos estudantes. Abstract:Investigates the importance of scientific meeting on academic life for Library Science students. Evaluates the students participation on meetings and observes if are incentive to participate on these activities to this participation occurs. It considers that scientific events create the possibility of interaction between students and the professionals of this area and favors the access to new information. Are utilized as sample, for the developement of the research, students from Library Science course in Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC and from Universidade Estadual de Santa Catarina - UDESC. It shows that scientific events can aid the delopement of the academic formation of the studens.