Cineclube SIBIUN, muito além de uma videoteca: relato de experiência SIBIUN cineclub, much beyond a videoteca: experience report p.223-238 - Leber, Alexsander (Revista ACB, 2008)
Resumo:Este artigo descreve o processo de criação e organização de um setor de Multimeios na Biblioteca Central Comunitária da Univali, que desenvolve e promove o uso destes materiais audiovisuais na universidade, bem como nas bibliotecas. Também oferta estes recursos didático-pedagógicos como uma diferente fonte de informação e conhecimento que auxiliado pela estrutura oferecida, pode também criar e promover atividades culturais como a criação de clube de cinema desenvolvido na própria biblioteca em parceria com o curso de Letras da Universidade. O projeto tem promovido um maior uso dos títulos e do setor bem como a divulgação dos serviços da biblioteca, para socializar a informação e o conhecimento na área acadêmica. Abstract:This article describes the creation and assembling process of a Multimidia section at the Community Central Library of Univali, which develops and promotes the use of these audiovisual materials in the university, as well as in the libraries. It also looked for to offer these current didactic-pedagogic resources as another source of information and knowledge, which through the offered structure can create and promote other cultural activities, as the creation of a movies club developed in the library itself whit University’s Course of Letters. This project has promoted a larger use of the titles and the section as well as the divulgation of library services, to socialize the information and the knowledge at the academy area.