Colaboração e interação na Web 2.0 e Biblioteca 2.0 Collaboration and interaction on Web 2.0 and Library 2.0 p. 191-215 - Blattmann, Ursula; Silva, Fabiano Couto Corrêa da (Revista ACB, 2007)
Descreve algumas ferramentas colaborativas na Web 2.0 e Biblioteca 2.0. Reflete sobre a evolução dos produtos e serviços da Internet, conhecida como Web 2.0. Destaca o potencial da escrita hipertextual colaborativa no uso de ferramentas wikis. Relaciona quadro comparativo referente a abrangência das tipologias de documentos tradicionais (enciclopédias, livros e dicionários) desenvolvidas na Web 2.0 como a Wikipédia, Wikibooks e Wiktionaries. Abstract: Describes some collaborate tools in Web 2.0 and Library 2.0. Reflections about the Web evolution on internet services and products, known as Web 2.0. Emphasize the potential of collaborative hipertext writing on interaction a wikis tools. Comparison between tradicional reference document tipology (encyclopedias, books and dictionaries) using Web 2.0 as the Wikipedia, Wikibooks and Wiktionaries.