Contribuição da Revista ACB - Biblioteconomia em Santa Catarina enquanto fonte de pesquisa (1996 - 1999) Contribution of ACB Magazine - Library in Santa Catarina as a research source (1996/1999) p. 7-25 - Ohira, Maria Lourdes Blatt; Silveira, Celoi Lopes da; Martinez, Priscila Amorim (Revista ACB, 2008)
Análise da Revista ACB: Biblioteconomia em Santa Catarina, publicação da Associação Catarinense de Bibliotecários – ACB, relativa ao período de 1996 a 1999, com o objetivo de conhecer a tendência da literatura utilizada pelos autores dos artigos. A avaliação compreendeu a identificação dos autores quanto à titulação e instituição de origem, tipo de autoria, considerando-se autoria única e múltipla, média de referências bibliográficas utilizadas por artigo, tipos de documentos citados e identificação das revistas de maior impacto. AbstractAnalysis ofthe ACB Magazine: Library in Santa Catarina, published by the Librarian Associatíon from Santa Catarina - ACB, related to the period from 1996 through 1999, whose objective is to get to toiow the literary tendency used by the authors of the articles. The lEvaluation is based on the authors’ identification regarding the titie Itnd the origin institution, kind of author, average of bibliographic :references used in each article, kinds of documents and identification of the greatest impact magazines.