Productividad de los autores de literatura sobre plantas medicinales del Perú Authors productivity on peruvian medicinal plants literature p.235-253 - Urbizagastegui, Ruben; Lane-Urbizagástegui, Shelley (Revista ACB, 2007)
Resumen: Analiza la productividad de 1238 autores que, entre 1913 y 2005, conjuntamente fueron responsables por 760 publicaciones sobre plantas medicinales del Perú. Para evaluar el ajuste de la productividad de los autores a la ley de Lotka, fue usado el modelo Poisson Lognormal por el método de la máxima probabilidad. Las pruebas chi-cuadrada y Kolgomorov-Smirnov confirmaron el ajuste. Se identificó también una elite de 36 autores que produjeron 6 y más publicaciones cada uno. Esos autores representan 2.8% de la población estudiada y en conjunto fueron responsables por 26.45% de las publicaciones producidas. Abstract: The productivity of 1238 authors who between 1913 and 2005 produced 760 publications on Peruvian medicinal plants was analyzed. To evaluate the adjustment of the author’s productivity to Lotka’s law, the Poisson Lognormal model by the maximum likelihood method was used. The chi-square and Kolgomorov-Smirnov tests confirmed the adjustment to Lotka’s law. A group of 36 authors who produced 6 and more publications each was identified. This elite group represents only 2.8% of the studied population and was responsible for 26.45% of the publications.