Estudo de usuário como estratégia para gestão da informação e do conhecimento: um estudo de caso User study as strategy for information management and knowledge management: case study p.59-79 - Lucas, André; Felício, Joana Carla de Souza Matta; Farias, Regina May de; Steinbach, Vanessa; Costa, Marília Damiani (Revista ACB, 2008)
Apresenta os resultados do estudo de usuário realizado na Fundação Maurício Sirotsky Sobrinho (FMSS), cujo objetivo foi identificar as necessidades informacionais como base para o gerenciamento da informação e do conhecimento. A pesquisa foi do tipo aplicada, descritiva, de cunho quanti-qualitativo, utilizando-se o estudo de caso. Com base nas necessidades informacionais, sugere-se a implantação de um software de groupware, que favoreça a criação de um ambiente para troca de informações, bem como a criação de um portal corporativo agregador de informações disponíveis na Internet, como parte do gerenciamento da informação e do conhecimento na organização estudada. Abstract: It presents the results of a user’s study carried out at Fundação Maurício Sirotsky Sobrinho (FMSS), which aimed to identify the information necessities of the FMSS’s staff, based on information management and knowledge management. It’s an applied, descriptive type of quanti-qualitative matrix research, using the study case. Based on the information necessities, an implementation of groupware software, which favors the creation of an environment for exchange of information, is suggested, as well as the creation of a corporative portal which aggregates information available on the Internet, as part of the information management and the knowledge management at FMSS.