A normatização da produção de documentos de arquivos da Fundação Universidade Regional de Blumenau (FURB): relato de experiência Archival documents production standards at Fundação Universidade Regional de Blumenau (FURB): Experience Report p.453-465 - Sasse, Liane Kirsten; Moser, Evanilde Maria; Schmitt, Darlan Jevaer (Revista ACB, 2008)
Resumo:Relato de experiência do Centro de Memória Universitária (CMU) na normatização da produção de documentos de Arquivos da Fundação Universidade Regional de Blumenau. Tem por objetivo descrever o processo de encaminhamento para o Conselho Universitário - CONSUNI, a metodologia adotada para produzir documentos de arquivos, bem como a capacitação dos servidores da instituição quanto ao uso do Manual proposto. Os resultados demonstram que as contribuições feitas pelos colaboradores foram de grande valia para o referido Manual. Conclui-se que, apesar da resistência encontrada, o manual foi bem aceito e será um instrumento de consulta para todos que os que produzirem documentos, no âmbito da Fundação Universidade Regional de Blumenau (FURB). Abstract: Experience report the Centro de Memória Universitária (CMU) concerning the Normalization of Archival Documents Production at Fundação Universidade Regional de Blumenau. Its purpose is to describe the process of advancing to Conselho Universitário - CONSUNI, the adopted methodology to produce archival documents, as well as making the employees at the institution capable of using the proposed manual. The results showed that the contributions given by the employees were of great value for the previously mentioned manual. It is concluded that, despite the found resistance, the manual has been well accepted and will be a searchable tool to all who produce documents inside Fundação Universidade Regional de Blumenau (FURB).